Представитель Государственного секретаря РД Хизри Абакарова встретился с активом Курахского района

10 июня 2021
КУРАХСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации МР прошла встреча начальника отдела контроля реализации национальных проектов государственного программирования по обеспечению деятельности, государственного секретаря РД Хизри Абакарова Рената Шихгасанова с активом района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Встречу провел глава района Замир Азизов. Открывая совещание, он приветствовал гостя за приезд в район для встречи с жителями района.
    
На встрече обсуждены задачи содействия району по вопросам дальнейшего развития муниципалитета.
    
Ренат Шихгасанов, после своей вступительной речи, просил присутствующих в зале, в форме собеседования, поднимать наболевшие проблемные вопросы развития района и местных сельских поселений, подчеркивая, что ни один вопрос не останется без внимания.
    
Первым слово попросил глава МО «сельсовет Кутульский» Рофет Мурадалиев. Он поднял проблему частых перебоев электроснабжения, из-за ветхости электростолбов и опор, построенных в 1966 году.
    
Директор Икринской средней спортивной школы-интерната для одаренных детей школ Южного Дагестана Надир Тагиров поднял вопрос о необходимости перевода данного учреждения на баланс Министерства образования и науки РД, в связи с трудностями содержания объекта образования в рабочем состоянии и обеспечения нормального питания воспитанников, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
    
Глава МО «село Кабир» Азедин Казиев не первый раз ставил вопрос оказания содействия в строительстве административного здания МО, так как в данное время старое здание находится в аварийном состоянии, жизнь и безопасность работающих в данном учреждении находится под угрозой обрушения здания.
    
«Пришкольный двор СОШ № 1 превратился в проходной двор. Нет ограждения. Двор необходимо асфальтировать до начала очередного учебного года для ликвидации антисанитарии внутри школы, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 17,5 лет я обращался в разные инстанции по поводу выделения мне земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. До сих пор, якобы и за отсутствия генплана развития райцентра, моя просьба не удовлетворена. Мне неизвестно, доживу ли я еще 17,5 лет», – сказал в своем выступлении директор Курахской СОШ № 1 Гамид Мисриев.
    
Директор Икринской СОШ им. Героя СССР Эседа Салихова Фарман Шихкеримов просил гостя увеличить расстояние асфальтируемого участка дороги Касумкент–Курах вдобавок к 5 километрам, которым в настоящее время ведут ремонтные работы. Он также обрисовал состояние школьного здания, построенного после землетрясения 1966 года и просил оказать содействие для включения здания школы и спортзала в программу «100 школ» для капитального ремонта и строительства модульных пищеблоков в школах района.
    
Глава МО «сельсовет Шимихюрский» Хаирбег Гасретов просил оказать содействие в газификации 11 населенных пунктов горной части района от с. Курах и в приобретении одного мусоровоза для СП горной части района.
    
Директор Аладашской СОШ Магомед Абдуллаев говорил о необходимости завершить строительные работы и внести изменения в проект строительства долгостроя – здания Аладашской СОШ, чтобы пищеблок построили отдельно от учебного корпуса, а не внутри учебного заведения по имеющемуся проекту 90-х годов.
     
Замир Азизов подчеркнул то, что вопросы выделения земельных участков находятся в компетенции местных СП. Он также говорил о скудности райбюджета и выразил надежду на помощь со стороны Хизри Абакарова.
    
Он также призвал руководителей учреждений района активизировать работу по вакцинации работников от COVID-19 и организовать предвыборную агитационно-разъяснительную работу перед осенними выборами в разные органы власти.
+19°
пасмурно
  • Атм. давление: 1012мм.рт.ст.
  • Влажность: 62%
  • Скорость ветра: 2,13 м/с
  • Рассвет: 04:10 / Закат: 19:29