Хабиб Магомедов: «Наш опыт профилактики экстремизма интересен для бурятских коллег»

22 июля 2021

МАХАЧКАЛА, 22 июля – РИА «Дагестан».Руководитель научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ Хабиб Магомедов накануне принял участие в качестве эксперта в онлайн-конференции, организованной Министерством образования и науки Республики Бурятия.

Мероприятие было посвящено вопросам «профилактики и выявления интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию, в том числе, экстремистского характера, а также практике и выработке единого алгоритма межведомственного взаимодействия по противодействию распространению запрещенной информации экстремистского характера в средствах массовой информации в сети Интернет».

В конференции приняли участие руководители государственных образовательных учреждений, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, представители Правительства Республики Бурятия.

Свой экспертный доклад Хабиб Магомедов посвятил проблеме организации и планирования деятельности по выявлению факторов, способствующих формированию у учащейся молодежи склонности к экстремизму и терроризму. Как пояснил Хабиб Гаджиевич, актуальность данной тематики подтверждена и тем, что обсуждалась на одном из последних заседаний Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Это не первое экспертное участие Хабиба Магомедова в онлайн-мероприятиях, организуемых в Республике Бурятия. Так, в минувшем году он выступил на онлайн семинаре-совещании по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, организованном Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия. Тема доклада: «Совершенствование организации работы в сфере профилактики терроризма и экстремизма среди подростков и молодежи». Тогда в семинаре приняли участие более 300 человек – психологов, педагогов, специалистов, отвечающих за профилактическую работу с молодежью, из Москвы, Челябинска, Смоленска, Владивостока, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Республики Марий Эл.

В обоих указанных мероприятиях Хабиб Магомедов принял участие в качестве члена консультативного Совета Росмолодежи по профилактике экстремизма, наркомании и девиантного поведения в молодежной среде.
+28°
ясно
  • Атм. давление: 1015мм.рт.ст.
  • Влажность: 55%
  • Скорость ветра: 3,59 м/с
  • Рассвет: 04:33 / Закат: 19:19